Новости / Cпорт

«Атлант» укрепился в лидерах

24.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 62 / chat_bubble

Волейболистки барановичского «Атланта», дважды победив «Минчанку» 3:0 и 3:2 в играх восьмого тура чемпионата Республики Беларусь, не только упрочили свое лидирующее положение в чемпионате, но и положили зачетные очки в копилку Прибалтийской лиги.

Любителям волейбола неоднократно  приходилось наблюдать напряженные поединки  между «Атлантом» и «Минчанкой»

Любителям волейбола неоднократно приходилось наблюдать напряженные поединки между «Атлантом» и «Минчанкой»

РЕКЛАМА

Перед началом первой игры, прошедшей 15 декабря в спорткомплексе «Атлант» и шедшей в зачет чемпионата Прибалтийской лиги, подруги по команде и тренеры торжественно и, главное, искренне поздравили с днем рождения связующую Екатерину Русакову.

Наверное, праздничное настроение вселилось в  игроков «Атланта», и они начали встречу необычно мощно. Своей подачей барановичские волейболистки настолько усложнили минчанкам прием, что те ничего не могли сделать и в атаке. Первая партия за хозяйками – 25:14. Но тренер «Минчанки» Олег Гулевич делает необходимые корректировки в игре своих подопечных, и столичные волейболистки постепенно налаживают свои действия. Проигрывая во второй партии после второго технического перерыва 12:16, гостьям удается сравнять счет – 20:20. Но тут опять заговорила «пушка» капитана «Атланта» Надежды Молосай, атаки которой  подводят итог второго сета – 25:22. Похоже, хозяйки не восприняли тревожный звоночек, прозвучавший во второй партии.

В третьем сете гостьи начали медленно, но методично  уходить вперед в счете 5:2, 13:5 – и, наконец, 20:11. Спасти партию при таком гандикапе, как известно, архисложно, что и подтвердил дальнейший ход событий на площадке – 25:18 в пользу «Минчанки». После первого технического перерыва в четвертой партии хозяйки ведут 8:6, но тут же трижды ошибаются, позволяя соперницам выйти вперед 9:8, а затем и 11:9. Наставник «Атланта» Борис Коляда берет минутный перерыв. О чем говорит главком, какие слова использует, непонятно. Но результат налицо: пять результативных атак подряд выводят барановичских волейболисток вперед, и они,  доведя сет до победы – 25:17, одерживают победу в матче – 3:1.

А второй матч соперниц выдался еще более напряженным. В первых двух партиях хозяйки безнадежно уступили – 20:25 и 16:25. Игра ни у кого не пошла, даже у всегда стабильных Молосай и Галкиной.

Наставник «Атланта» Борис Коляда, постоянно «тасуя» состав своей команды, лишь к третьей партии находит необходимое сочетание. Наладилась игра у Анны Вашкевич, пропустившей ряд игр по семейным обстоятельствам, заметно подтянулись две Анастасии – Мацуль и Лешик, вернулась уверенность к Молосай (Надежда  в этой встрече принесла своей команде рекордное количество очков – 30! – Авт.) Счет в партиях сравнивается – 2:2. Впереди пятая укороченная партия. Хозяйки сразу же захватывают инициативу – 4:0, 7:3  и, наконец, 11:3. Никто в зале уже не сомневается, что у минчанок нет никаких шансов.

Но столичные спортсменки думают по-другому и сравнивают счет – 13:13. В решающих розыгрышах игру у «Атланта»  берут на себя лидеры Светлана Галкина и Надежда Молосай. Первая удачно играет на блоке, а вторая, как и подобает капитану, своим ударом ставит окончательную точку в этой напряженнейшей игре – 15:13.

И опять традиционные объятия и зрительское: «Молодцы! Молодцы!». Теперь в чемпионате наступает перерыв. Первые игры в новом году пройдут 10–11 января.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up