Автор: Людмила СТЕЦКО

15:40, 13 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 86

Погибла под колесами фуры

В Барановичском районе грузовой автомобиль насмерть сбил женщину. Чуть больше месяца назад на том же месте случилась смертельная авария с пешеходом.

ДТП произошло вечером 6 декабря на автодороге Кричев-Слуцк-Ивацевичи около д. Миловиды.

61-летний житель Бреста, управляя грузовым автомобилем «МАЗ», совершил наезд на 82-летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.
Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, погибшая не была обозначена световозвращающими элементами, кроме того, по данным ГАИ, женщина страдала психическими расстройствами.

Чуть больше месяца назад – 26 октября – в этой же деревне фура насмерть сбила 53-летнюю местную жительницу. У женщины на сумочке был фликер, и, по словам водителя грузовика, он заметил ее издалека, стал сигналить и тормозить, но пешеход по непонятным причинам не реагировала на сигналы и в результате оказалась под колесами фуры.

РЕКЛАМА

«На этом участке дороги есть обозначенный пешеходный переход, освещение есть, да и в магазинах фликеры продаются, – заметил Александр Евтюхин. – Но жители игнорируют элементарные правила безопасности, переходят дорогу в неположенных местах, не обозначают себя в темное время суток, а ведь движение на этом участке довольно интенсивное. Поэтому в большинстве случаев причиной трагедий на дороге становится недисциплинированность пешеходов».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up