Новости / Происшествия

Опрокинулись вагоны

13.12.2012, 15:40 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

Три грузовых вагона с углем и железобетонными изделиями сошли с рельсов 9 декабря на станции «Барановичи-Центральные».

Происшествие случилось в 19.50 при проведении маневровых работ. По данным МЧС, в результате было повреждено 30 метров железнодорожного полотна. Пострадавших нет.

«Отцепилась группа вагонов, а потом нагнала основной состав. Произошло столкновение», — озвучил наиболее вероятную версию произошедшего Анатолий Новиков, начальник станции «Барановичи-Центральные».

Ликвидация последствий происшествия началась 9 декабря, в 20.30. В работах участвовали восстановительные поезда станций «Барановичи-Центральные» и «Волковыск». Уже в 6.30 следующего дня движение на участке схода вагонов было восстановлено, сообщил первый заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерий Веренич.

РЕКЛАМА

Александр Новиков рассказал, что это второй случай схода вагонов в этом году. В предыдущий раз это произошло 11 ноября. Тогда, по словам Анатолия Новикова, с рельсов сошел один вагон и обошлось без серьезных последствий. Последствия же ситуации, возникшей 9 декабря, по его мнению, более серьезные.

«Такие случаи бывают у нас очень редко: по станции «Барановичи-Центральные» два, максимум три в течение года», — отметил Анатолий Новиков.

В причинах схода с рельсов грузовых вагонов разбирается специальная комиссия. Выводов о причинах произошедшего и экономическом ущербе пока нет. Говорить о чьей-то виновности в случившемся тоже рано. «Давайте дождемся оперативных разборов и потом уже будем иметь информацию и по виновникам, и по степени их ответственности», — сказал Анатолий Новиков.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up