Новости / Происшествия

Обворовывают стариков

13.12.2012, 15:40 / remove_red_eye 63 / chat_bubble

В Барановичах на 12% увеличилось число преступлений в отношении пожилых людей. Чаще всего они становились жертвой воров.

За 11 месяцев текущего года от преступников пострадали 122 горожанина-пенсионера, в то время как за аналогичный период прошлого года – 108.

Как отметили в отделе охраны порядка и профилактики Барановичского городского отдела внутренних дел, значительная часть преступлений, жертвами которых стали городские пенсионеры, – это кражи (89).

Чаще всего, по словам сотрудников милиции, барановичские пожилые люди страдают от ловких рук воров-карманников: за период с января по ноябрь было зарегистрировано 66 подобных случаев.

РЕКЛАМА

Количество же зафиксированных краж из квартир пенсионеров почти в три раза меньше – 21.

«Люди старшего поколения – одни из самых незащищенных слоев населения. В силу своего возраста и состояния здоровья они являются более доступными объектами для совершения преступлений. Они доверчивы, их легче обмануть, да и поживиться у людей преклонного возраста ворам всегда есть чем: многие хранят денежные сбережения дома. Отправляясь в магазин или на рынок, кошелек кладут в легкодоступное для злоумышленников место – в карман или пакет», – пояснил заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов.

Чтобы привлечь внимание к проблеме преступности в отношении пожилых людей, с 10 по 21 декабря в Барановичах проводится комплекс мероприятий «Внимание! Пожилой человек рядом с нами».

Цель данной акции – не допустить противоправных деяний в отношении горожан преклонного возраста, а также предупредить их о возможной опасности.

Чтобы обезопасить своих родственников преклонного возраста от преступных посягательств, сотрудники Барановичского ГОВД  советуют: регулярно навещайте родных, напоминайте им о необходимости быть бдительными и внимательными, не доверять незнакомым людям, а при подозрении на совершение противоправных действий – звонить в милицию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up