Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

13:25, 13 декабря 2012

Экономика

remove_red_eye 90

Комбинат пищевых продуктов ждет модернизацию

Увеличить объемы  выпускаемой и  реализуемой продукции, а также размеры получаемой прибыли руководство комбината пищевых продуктов намерено с помощью модернизации и изменений в кадровом составе.

Об этом на заседании Барановичского городского исполнительного комитета сообщил директор ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов»  Иван Пучко.

По его словам,  предприятие не выполнило годовой  план по производству некоторых видов продукции. Например, кофейного напитка было произведено всего 284 тонны, в то время как планом предусмотрено 550 тонн.

 «Производство кофейного напитка было остановлено  почти на полгода из-за  длительного ремонта  технологического оборудования,  в результате предприятие  потеряло около 12 миллиардов рублей», – отметил руководитель предприятия.
По его словам, на первое полугодие 2013 года запланировано внедрение  нового оборудования на производстве кофейного напитка, для приобретения которого необходимо порядка 400 тысяч евро. Модернизация  позволит производить  до 760 тонн этого продукта  в год, а позже довести объем  производства до тысячи тонн в год.

РЕКЛАМА

Техническое переоснащение ожидает и цех по производству соков, благодаря чему объем выпускаемой продукции увеличится до 7,5 млн условных банок в год (в настоящее время предприятие выпускает  5,5 млн условных банок сока в год). Для  модернизации сокового производства предприятию понадобится около 46 тысяч евро.

Средства на модернизацию предприятия будут выделены из инновационного фонда Брестского облисполкома.

Кроме того, на КПП рассматривают вопрос кадровых изменений в отделе маркетинга. «Ищем новых специалистов,  качественная работа которых также поможет  повысить объемы продаж и увеличить прибыль от реализации продукции», – резюмировал руководитель  ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up