Новости / Происшествия

«Коллекционировали» чугунные люки

13.12.2012, 15:40 / remove_red_eye 65 / chat_bubble

У двух жителей г. Барановичи сотрудники милиции обнаружили более двух десятков чугунных крышек от канализа-ционных люков. Горожане собрали их с проезжей части.

С заявлениями о краже чугунных  люков 5 декабря в Барановичский ГОВД обратились двое мужчин, проживающих по улице и переулку Т. Шевченко.

«Одна из жительниц этого микрорайона рассказала, что видела, как неизвестные мужчины грузили металлические крышки в автомобиль. При этом женщина описала особенность этой машины: по ее словам, фары у авто были расположены высоко, будто на капоте, – рассказал  заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Вадим Мешкович. – Предположили, что это, скорее всего, «Mazda F».

Через некоторое время предполагаемых похитителей – 25-летнего и 29-летнего барановичан – задержали. В гараже у одного из них обнаружили 24 чугунных люка, в том числе и те, что пропали у заявителей.

РЕКЛАМА

В настоящее время поступило еще четыре заявления об исчезнувших люках – от частных лиц и предприятий с улиц Колхозной и Железнодорожной. Также устанавливается, кому принадлежат другие чугунные крышки.

Что горожане собирались делать с чугунной «коллекцией», сотрудникам милиции они не пояснили.

Как отметил Вадим Мешкович, самое страшное в этих кражах то, что они представляют опасность здоровью и жизни других людей: в открытую яму мог попасть человек. Да и автомобильное колесо, угодившее в дыру, могло спровоцировать аварию.  
В отношении жителей г. Барановичи 6 декабря возбудили уголовное дело по статье «кража».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up