Новости / Происшествия

Грабитель на коне

13.12.2012, 15:40 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

В Барановичском районе грабитель выхватил у девушки сумку, сел на лошадь и ускакал.

Необычный грабеж был совершен в Барановичском районе 3 декабря. Вечером 21-летняя жительница района возвращалась с работы домой. Когда девушка стояла на остановке в деревне Нагорная и ждала автобус, к ней сзади подскочил неизвестный.

«Мужчина обхватил девушку руками, после чего вырвал у нее из рук сумку и побежал к привязанной в нескольких десятках метров от остановки лошади. На бегу он вытащил из сумки кошелек, из него – деньги и, бросив сумку на землю, сел на лошадь и ускакал в сторону деревни Чернихово. Лица злоумышленника девушка не видела, заметила лишь, что лошадь была темного цвета», – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Евгений Иванчик.

Подозреваемого в совершении преступления задержали в тот же день. Им оказался 30-летний,  ранее неоднократно судимый житель района. Поначалу, по словам Евгения Иванчика, мужчина отрицал свою причастность, но потом сознался. Выяснилось, что лошадь, на которой мужчина поехал на дело, принадлежит его сожительнице. Хозяйке лошади злоумышленник и привез похищенные деньги – около 320 тысяч рублей – и попросил спрятать.

РЕКЛАМА

В отношении жителя района возбудили уголовное дело по ст. 206 УК РБ (грабеж), которая предусматривает максимальное наказание до   6 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up