Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

16:09, 13 декабря 2012

Культура

remove_red_eye 111

Главную елку города зажгли

В этом году Дед Мороз и  Снегурочка  приехали на открытие елки на пожарной машине. «Все хотят меня привезти, – сказал «IP» барановичский Дед Мороз. – Я уважил МЧС в этом году».

Вечером 7 декабря горожане собрались на площади Ленина, чтобы посмотреть, как будут зажигать главную елку нашего города.
«Мы пришли, чтобы показать ребенку Деда Мороза и Снегурочку. Хочется, чтобы Новый год нам принес удачу и с открытия этой елки начался Новый год», – сказала горожанка Алла.

В преддверии Нового года добрый снеговик хочет подружиться с Кощеем и  Бабой Ягой

В преддверии Нового года добрый снеговик хочет подружиться с Кощеем и Бабой Ягой

РЕКЛАМА

Открыл мероприятие председатель Барановичского городского исполнительного комитета Виктор Дичковский. Он заметил, что в этом году город хорошо поработал, теперь жители могут спокойно начать встречу Нового года и Рождества.

На сцене, установленной на площади, Баба Яга и Кощей Бессмертный вместе с Зимой и Снеговиком устроили сказочное представление. В самый разгар действия появились главные новогодние герои – Дед Мороз и Снегурочка.

Накануне их появления горожане гадали, на чем же в этом году приедет Дед Мороз. Ведь в прошлые годы он приезжал то на лимузине, то на милицейской машине.

«Судя по отсутствию снега, на санях точно не приедет. Может быть, на какой-нибудь крутой машине?» – предположила горожанка.
По традиции появление главных новогодних персонажей стало эффектным. На этот раз на открытие елки они приехали на пожарной машине.

«Все хотят меня привезти. Не обязательно же только на санях приезжать. То меня на «Волге» привезут, то на лимузине шикарном. Ну а теперь на машине МЧС, я уважил МЧС в этом году», – рассказал «IP» барановичский Дед Мороз.  

Как принято в новогодних сказках, Дед Мороз победил злые силы. И в 17.35 новогодние персонажи вместе с жителями города зажгли главную елку дружным «Елочка, гори!»

Дед Мороз и Снегурочка на открытие елки приехали на пожарной машине

Дед Мороз и Снегурочка на открытие елки приехали на пожарной машине

На мероприятии выступили танцевальные и вокальные коллективы городского Дома культуры, Дома детского творчества, дома культуры «Текстильщик» и Барановичского государственного университета. Торжество длилось около полутора часов. В это время движение на площади было перекрыто.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up