Новости / Общество

Фельдшера, который спас тонущих собак, попросили написать объяснительную

13.12.2012, 14:39 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Руководство Барановичской станции «скорой помощи» гордится поступком фельдшера Александра Желудева, который спас тонущих на Светиловском озере собак, но попросило написать объяснительную.

«Я написал объяснительную по просьбе руководства. Так положено, потому что это была нештатная ситуация. Я пока не знаю, чем все это закончится, но о том, что сделал, я ничуть не жалею и в следующий раз поступил бы точно так же», – рассказал «IP» Александр Желудев.

Руководство «скорой» прокомментировало ситуацию с объяснительной. По словам заведующего Барановичской станцией скорой и неотложной медицинской помощи Рауфа Гасанова, это стандартная процедура, поскольку работник не сообщил о возникшей внештатной ситуации руководителю смены, тем самым нарушив должностную инструкцию.

«Мы должны знать, где в конкретный момент находится бригада, чтобы при необходимости на нее можно было рассчитывать», – рассказал Рауф Гасанов.

РЕКЛАМА

Заведующий отметил также, что многие горожане не понимают всей ответственности, лежащей на службе «скорой»: «Мы – серьезная служба, призванная спасать людей. И горожане должны это понимать. Ведь фельдшер мог элементарно порезать ногу. Тогда вся бригада вышла бы из строя, а из-за производственной травмы поднялась бы огромная кутерьма…  Это должны понимать и наши работники».

По словам Рауфа Гасанова, руководство станции «скорой помощи» также гордится поступком фельдшера Александра Желудева: «Сегодня не каждый на его месте и человека спасал бы, а Александр полез в ледяную воду, чтобы вытащить обычных дворняжек. Это благородный поступок. И таких людей нужно беречь, с такими работниками чувствуешь себя надежно».
Напомним, 3 декабря фельдшер барановичской «скорой помощи» Александр Желудев во время рабочей смены спас провалившихся под лед Светиловского озера собак, не побоявшись броситься в ледяную воду. Этот инцидент вызвал восхищение многих горожан.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up