Новости Интекс-пресс / Происшествия

С заработков – в ДТП

10.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 63 / chat_bubble

Трое граждан Украины пострадали в аварии в Барановичском районе. По предварительной версии ГАИ, причиной ДТП стала усталость водителя.

Авария случилась утром 2 декабря на автодороге Брест-Минск-граница РФ, около д. Лесная.

По данным ОГАИ Барановичского РОВД, граждане Украины возвращались из России с заработков на микроавтобусе «Фольксваген». Вероятно, водитель уснул за рулем,  машина съехала в кювет и опрокинулась. Трое пассажиров попали в больницу. Водителю госпитализация не потребовалась.

Это уже третья авария с украинскими гастарбайтерами в Барановичском районе в этом году.  В январе микроавтобус «Рено», в котором 10 граждан Украины ехали на заработки в Москву, на трассе недалеко от кафе «Карчма» протаранил попутный грузовик. Пострадали 7 человек, двое из них получили серьезные переломы и травмы головы. А в апреле на трассе в нескольких километрах от д. Лесино микроавтобус «Мерседес», в котором ехали граждане Украины, врезался в полуприцеп попутной фуры. Пассажир, ехавший на переднем сиденье, погиб, еще одного мужчину госпитализировали с переломами. «Основной причиной таких аварий становится утомленное состояние водителей, – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. –  Как правило, водителей нанимают для того, чтобы возить группы рабочих в РФ. И от того, сколько бригад они успеют отвезти или забрать, зависит их заработок.

РЕКЛАМА

Поэтому они спешат быстрее вернуться домой, чтобы отправиться за новой группой, не обращая внимания на собственную усталость. В итоге подвергают опасности и себя, и своих пассажиров».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up