Автор: Константин ЛИТВИН

1:00, 10 декабря 2012

Cпорт

remove_red_eye 91

Работы по ремонту Дома физкультуры затянулись

Первая очередь ремонта Дома физкультуры длится с марта. В начале учебного года ребята еще тренировались на улице.

Теперь занятия проходят в залах, но ремонт продолжается. Родители обеспокоены таким положением дел. Пока из четырех больших залов действуют два. Ребятам пришлось потесниться.

Строение на бульваре Хейнола, которое находится в ведении федерации профсоюзов Беларуси, не знало капремонта с момента постройки в 1968 году. Проблема назрела давно. Первую очередь планировали сдать к маю, но сроки были пересмотрены. Теперь закончить первую очередь модернизации планируют до 31 декабря. Директор Дома физкультуры Анатолий Хвойницкий, который руководит учреждением с марта этого года, говорит, что строители уложатся в новые сроки.

Первая очередь капитального ремонта должна была включать замену окон и крыши. Уже в ходе ремонта выяснилось, что некоторые стены ненадежные, и их тоже пришлось менять.

РЕКЛАМА

По словам директора, главная проблема ремонта связана с недобросовестностью одного из субподрядчиков – УП «БелТехноцентр». Фирма не справилась с заявленными сроками: «Участок крыши над залом акробатики площадью 250 квадратных метров субподрядчик ремонтировал почти полгода. Ту же работу после его ухода мы сделали за две недели».

Несколько месяцев здание стояло фактически раскрытым, а внутрь попадала вода: «Пришлось повременить с ремонтом зала акробатики, чтобы он высох. Теперь зал почти готов. Крыша зала бокса тоже отремонтирована, ведутся внутренние работы. К новому году должны быть сданы оба помещения».

Директор считает, что если финансирование на следующий год будет выделено в полном объеме, Дом физкультуры обновится полностью: отремонтируют два оставшихся зала для тренировок гимнастов.

На полный ремонт требуется более 5 млрд руб. Главный инвестор – федерация профсоюзов, которая вложила в первую очередь более миллиарда. 100 млн передал горисполком.

Вместе с капремонтом проводится и текущий, на который выделил около 500 млн руб. спортивный клуб федерации.

Родители, указывая на проблемы, уже отмечают изменения к лучшему: «Мы в прошлом году записали сына на гимнастику, но заниматься было невозможно: в зале было очень холодно. В этом году привели сына снова. Теперь в помещениях нормальная температура. После того, как поменяли окна, ребенок занимается в футболке».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up