Новости / Культура

Прошел КВН с участием трудных подростков

10.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Барановичские школьники хотят иметь право на бесплатное питание, единую модную форму, бесплатную туалетную бумагу и один день самоуправления в школе. Об этом они написали в шутливых декларациях школ в финале КВН, который прошел во Дворце детского творчества  29 ноября.

Особенностью мероприятия стало привлечение барановичских школьников, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Участникам КВН была предложена правовая тематика.

В конкурсе участвовали 140 школьников, большинство из них – сложные подростки и дети из неблагополучных семей. По итогам двух полуфиналов, которые прошли 27 и 28 ноября, из 14 команд в финал прошли 6.

«Мы впервые провели КВН на тему правового воспитания, – говорит методист городского учебно-методического кабинета Алина Бондарева. – И даже не думали, что школьники с большим интересом отнесутся к этой достаточно сложной теме».

РЕКЛАМА

В полуфиналах КВН школьники смогли показать свое чувство юмора, креативность и артистизм. А вот финал прошел в более серьезной форме.  Школьники рассуждали о своих правах, рифмовали кричалки на тему «право» и составили декларацию, которую хотели бы видеть в своей школе.

По итогам четырех конкурсов жюри выбрало победителя. Им стала команда гимназии №1.

Все участники получили дипломы и памятные призы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up