Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 10 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 90

Попали в аварию, преследуя нарушителя

Когда машина, превысившая скорость, не остановилась по требованию сотрудников ГАИ, они начали ее преследовать и сами попали в аварию. Оба работника ДПС оказались в больнице, нарушитель скрылся.

Вечером 2 декабря сотрудники ДПС несли службу на автодороге Барановичи-Новогрудок. Когда они увидели, что по дороге с явным превышением скорости движется «Шкода», они подали водителю сигнал остановиться, но тот никак не среагировал. Тогда милиционеры сели в служебный «ВАЗ» и, включив проблесковые маячки, погнались за нарушителем.

РЕКЛАМА

Как сообщили в Барановичском РОВД, в пос. Городище на повороте  24-летний  водитель служебного автомобиля ГАИ, преследуя иномарку, зацепил «Фольксваген». От удара «ВАЗ» занесло, водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. Оба сотрудника ГАИ, которые были в служебном авто, с травмами попали в больницу. По данным на 4 декабря, одного из них выписали, другой с травмой позвоночника – в больнице.

Автомобиль «Шкода», за которым гнались сотрудники ДПС, обнаружен позже возле д. Кисели с механическими повреждениями. Номеров на машине не было, водитель скрылся, и, по данным на 4 декабря, его не задержали.

Известно также, что 29 ноября «Шкода» пересекла белорусско-литовскую границу. За рулем был гражданин Литвы.

От каких бы то ни было комментариев по поводу произошедшей аварии сотрудники правоохранительных органов пока воздерживаются. Начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур отметил лишь, что случаи, когда водители не выполняют законные требования ГАИ и их приходится преследовать, происходят крайне редко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up