Новости / Cпорт

Под знаменами разных вузов

10.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

Мужчины – 21-е, женщины – 18-е – таков результат выступления дзюдоистов  Барановичского государственного университета на Республиканской студенческой Универсиаде по дзюдо, проходившей             29–30 ноября в столичном спортивном комплексе «Уручье».

В таком результате нет ничего удивительного, поскольку лучшие воспитанники барановичской школы дзюдо выступали за другие команды.

Так, в весовой категории свыше 100 кг золотую награду завоевал 27-летний мастер спорта международного класса Евгений Ковалевский, представляющий дружину университета физической культуры и спорта. К слову, серебряная награда досталась его товарищу по команде мастеру спорта Денису Пархомуку. А во второй день соревнований Евгений стал победителем и в абсолютной весовой категории. Две бронзовые медали в активе мастера спорта Александра Напылова (БГУ). Он стал третьим в весе до 90 кг, а затем и в абсолютной весовой категории. Только пятыми стали мастера спорта Иван Гандзюк (100 кг) и мастер спорта Александр Беккер (90 кг), выступавшие за Университет физической культуры и спорта.

В соревнованиях женщин у наших земляков только одна бронзовая награда, которую завоевала 18-летняя Екатерина Радченкова, выступающая за команду Гродненского государственного университета в весовой категории до 78 кг. Пятыми стали Анастасия Юрлевич (70 кг) и Инна Шабан (63 кг), защищающие честь Брестского государственного педагогического университета.

РЕКЛАМА

В командном зачете у мужчин первенствовали дзюдоисты Гродненского госуниверситета, а среди женщин – команда Белорусского государственного педагогического университета.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up