Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 10 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 97

Охота на нелегалов

В Барановичском районе за три дня трое иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

В ходе специальной операции «Нелегал», которая проводилась на территории района с 27 по 29 ноября, в  поле зрения сотрудников милиции попали двое граждан РФ – 52-летний мужчина и 26-летняя женщина, а также 46-летняя гражданка Украины. По словам ведущего специалиста отделения по гражданству и миграции Барановичского РОВД Татьяны Черник, все они не раз привлекались к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства страны, за что и поплатились – после уплаты штрафов они подлежат добровольной депортации на Родину.

По словам специалиста, в ходе каждой такой операции, которая проводится по несколько раз в год, сотрудники милиции выявляют граждан, которые нарушают законодательство РБ. Есть в их числе и «постоянные клиенты».   

Так, к примеру, 38-летнего гражданина Украины каждый год депортируют из Барановичского района. Но, несмотря на запрет въезда в нашу страну, мужчина возвращается, и его снова и снова привлекают к уголовной ответственности, а затем депортируют на родину под конвоем.

РЕКЛАМА

За годы пребывания в Беларуси у мужчины создана богатая криминальная биография.
В 2003 году его посадили за разбой. Отсидев пять лет, он вышел на свободу, женился на женщине, которая на 23 года старше его, и попытался получить разрешение на временную регистрацию в Барановичском районе. Но получил отказ.

«Он подал заявление в Департамент по гражданству и миграции, однако не указал, что был судим, хотя должен был это сделать. Но такие вещи не скроешь, и, когда выяснилось, что человек соврал, ему отказали в регистрации и депортировали», – отметила Татьяна Черник.

Начиная с 2010 года мужчину ежегодно привлекают к уголовной ответственности за нарушение сроков запрета на въезд в Беларусь. «Его здесь поймают, осудят, примерно полгода он посидит в СИЗО, потом его под конвоем отправляют на родину, запрещая въезжать на территорию Беларуси в течение нескольких лет, но он все равно возвращается. Вот сейчас он отбывает очередное наказание», – рассказала Татьяна Черник.

По словам милиционеров, украинец уверяет, что в Беларусь его тянут высокие чувства к жене, однако в их искренность, учитывая скоропалительную женитьбу, неравный брак и обман при попытке получить временную регистрацию, они не верят.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up