Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 10 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 69

Аварии уходящей осени

Два пешехода и мотоциклист пострадали в результате ДТП, произошедших в Барановичах в последнюю неделю осени.

В четверг, 29 ноября, около 7.30, на проспекте Советском автомобиль «Мазда 626» сбил пешехода. Как сообщил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, легковушка, за рулем которой находился 65-летний горожанин, совершила наезд на мужчину, переходившего проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу. Пешеход госпитализирован.

А на следующий день, 30 ноября, в городе было зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали люди.

Около 7.35 на ул. Вильчковского на автомобиль «Фиат» налетел мотоцикл. По словам госавтоинспектора, 42-летний житель д. Новая Мышь, управляя двухколесным транспортным средством, врезался в притормозившую иномарку. Мотоциклист доставлен в больницу.

РЕКЛАМА

Спустя несколько часов на ул. Павлова под колеса «Мерседеса» попал рабочий, убиравший мусор. «57-летний грузчик мусоровоза собирал мешки с мусором, стоявшие у домов. Направляясь на другую сторону улицы, мужчина вышел на проезжую часть из-за стоящего мусоровоза и попал под колеса легкового автомобиля», – рассказал госавтоинспектор.

По словам Олега Площенко, так как мужчина, который к тому же был нетрезв (1,9 промилле) вышел на дорогу из-за стоящего грузовика, водитель «Мерседеса» увидела его слишком поздно, чтобы избежать столкновения.  

С начала года в городе произошло 45 дорожных аварий, в которых пять человек погибли, еще 42 – получили различные травмы. Больше трети – 16 ДТП – пришлось на осенний период. «С приходом зимы дорожные условия ухудшатся еще больше – из-за снега, метели и гололеда. Поэтому призываем всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, быть внимательными и осторожными», – отметил Олег Площенко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up