Новости / Происшествия

Задержали минивэн со спиртом

3.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

В салоне автомобиля «Крайслер» вечером 21 ноября милиционеры обнаружили 340 литров спирта. Всего же с начала года барановичские правоохранители изъяли более 15 тонн спиртосодержащей жидкости.

Автомобиль «Крайслер-Вояджер», за рулем которого находился 38-летний горожанин, сотрудники правоохранительных органов задержали возле магазина по улице Фестивальной.

Как рассказал начальник ОБЭП Барановичского ГОВД Александр Рахвалик, во время осмотра в салоне минивэна были обнаружены  68 пятилитровых бутылок со спиртом.

Незаконный груз – общим объемом 340 литров – потянул на 17 млн руб. Спирт изъят, на водителя  «Крайслера» составлен административный протокол. Как предполагают милиционеры, житель г. Барановичи вез горячительную продукцию на «точки», где это спиртное реализовывалось горожанам.

РЕКЛАМА

Всего же с начала текущего года барановичские сотрудники правоохранительных органов изъяли более 15 тонн спиртосодержащей жидкости. Нарушителям, согласно законодательству, грозит штраф в размере до 10 млн рублей (100 базовых величин) с конфискацией продукции.

Как сообщила помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко, суд назначает нарушителям разные штрафы. К примеру, горожанину, у которого  были изъяты 105 литров спирта, пришлось заплатить штраф в размере 30 базовых величин, а жителю г. Барановичи за перевозку около 2 тонн спиртосодержащей продукции – 80 базовых величин.

Изъятый груз после решения суда направляется на переработку на Бобруйский гидролизный завод. «Конфискованная спиртосодержащая продукция, если она признана технической, поступает к нам. Из нее мы производим технический спирт, который используется для технических целей. Он является хорошим растворителем-разбавителем и используется в  химической, промышленной, косметической и других отраслях. По мелочи идет в школы и  больницы на лабораторные цели», – сообщили  в Бобруйском РУП «Гидролизный завод».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up