Автор: Дмитрий Кузнецов Анзор Кодаканов

1:00, 3 декабря 2012

Cпорт

remove_red_eye 94

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Плавание

Барановичская пловчиха Юлия Хитрая в составе женской сборной Беларуси завоевала бронзовую награду в эстафете 4х50 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, прошедшем во французском Шартре 21–25 ноября.
В предварительном заплыве белорусский квартет в составе Юлии Хитрой, Александры Герасимени, Оксаны Демидовой и Светланы Хохловой обеспечил себе выход в финал с третьим временем — 1.39,69. Лучше белорусок проплыли только финки (1.38,92) и датчанки (1.39,60).

Вечерний финал в исполнении наших соотечественниц был еще более быстрым. Наша четверка побила национальный рекорд десятилетней давности 1.38,39 и заняла третье место. Золото досталось датчанкам – 1.38,10, серебро пловчихам из Финляндии – 1.38,13.

РЕКЛАМА

                            ***
Белорусская пловчиха Александра Герасименя впервые в карьере стала чемпионкой континента на «короткой воде».
Белорусская «золотая рыбка» быстрее всех проплыла 50 метров вольным стилем – за 23,85 секунды. Это новый национальный рекорд. Ближайшая соперница, эстонка Триин Альянд, отстала на 0,39 секунды. Еще одна белоруска, Светлана Хохлова, заняла на этой дистанции 6-е место с результатом 24,81.

Александра Герасименя на нынешнем чемпионате Европы собрала полный комплект наград: «бронзу» в эстафете 4х50 вольным стилем, «серебро» на 50 метрах баттерфляем и «золото» на той же дистанции вольным стилем.

Штанга

Барановичский спортсмен мастер спорта Антон Тихенко, установив новый рекорд страны в весовой категории до 59 кг, завоевал золотую медаль в жиме штанги на Кубке Республики Беларусь по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди мужчин и женщин, прошедшем 24–25 ноября в  г. Лида.

Выжав штангу весом 135 кг,  Антон Тихенко  не только установил новый рекорд РБ, но и показал результат, превосходящий победителя чемпионата Европы среди юношей этого года.   

Успешным было и его выступление в троеборье. С суммой 415 кг восемнадцатилетний спортсмен,  воспитанник тренера ГУО «Дворец детского творчества» Сергея Саковича,  завоевал бронзовую награду «взрослого»  Кубка страны.

Мини-футбол

Уверенной домашней победой барановичского «Локомотива» над «Мясокомбинатом» из Глубокого со счетом 11:4 завершился матч седьмого тура мини-футбольного чемпионата в первой лиге.

В игре, прошедшей 25 ноября, подопечные Владимира Янковского сразу начали, что называется,  с места в карьер. Секундная стрелка делала только первый оборот, когда наш Александр Круглый открыл счет в поединке. И хотя гости тут же сравняли счет, но натиск «Локомотива» был настолько силен, что еще до конца первого тайма игра была практически сделана – 7:1. Вторую половину встречи соперники провели почти на равных, доведя счет на табло до 11:4.

Следующую игру барановичский  «Локомотив» проведет 1 декабря в Борисове с «Горизонтом-ЦТДМ».  

Спортивная гимнастика

Команда Брестской области, за которую выступали барановичанки Ангелина Коршук, Анастасия Бурмистрова, Анастасия Озаржицкая и Даяна Григорьева, стала первой в командном зачете на первенстве РБ по спортивной гимнастике, прошедшем 22 ноября в Могилеве.

В многоборье среди старших девушек по программе мастеров спорта у Анастасии Бурмистровой серебряная награда, а Ангелина Коршук стала четвертой.  Кроме того, Ангелина была  второй в вольных упражнениях.

Среди девушек младшей возрастной группы по программе мастеров спорта Даяна Григорьева не только стала первой в многоборье, но и завоевала  три золота на отдельных снарядах – упражнения на брусьях, бревно, вольные упражнения, а также стала третьей в опорном прыжке. Команда юношей Брестской области, за которую выступал наш Никита Николайчук, заняла третье место.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up