Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 3 декабря 2012

Общество

remove_red_eye 0

Новый год в Европе под вопросом

Уже в ноябре приобрести европейские новогодние туры в Барановичах стало проблемой из-за сложностей с открытием виз и повышенного спроса на них в Беларуси.

Предновогодняя Европа традиционно пользуется спросом у барановичских туристов. Однако в этом году, по словам сотрудников городских турагентств, спрос на новогодние туры по всей Беларуси так велик, что уже в ноябре горожане, которые не позаботились об отдыхе заранее, рискуют не купить путевку.

«Горожане привыкли все делать в последний момент. Но в этом году спрос на Европу по всей Беларуси  большой, визы делают долго – около 2–3 недель, поэтому тем, кто планировал новогодний евротур, нужно было еще в начале ноября подавать документы на  визу, – отметила заместитель директора ЧУП «Колумб» Наталья Смирнова. –  Уже тем, кто приходил, скажем, на прошлой неделе и спрашивал европейские туры, нам фактически  нечего было предложить».

По словам сотрудников турагентств, шанс поехать в Европу сегодня есть разве что у тех, у кого открыты визы. И то при условии, если кто-то из туристов, забронировавших туры, откажется от поездки.

РЕКЛАМА

«Об отдыхе нужно заботиться заранее. Уже сегодня открыто раннее бронирование путевок в Грецию на лето – такого никогда не было, обычно бронирование открывали в январе–феврале. С чем это связано, пока трудно сказать. Но ситуация, складывающаяся на рынке туруслуг, указывает на то, что летний сезон будет жарким, поэтому советуем заранее позаботиться о путевках на лето, чтобы не попасть в ситуацию, которая сложилась в этом году с новогодними турами», – резюмировала сотрудница одного из турагентств.

В целом же в этот предновогодний сезон жители предпочитают проверенные маршруты. Из «зимних» стран выбирают безвизовую Украину, Польшу, Чехию. Из «летних» – традиционный Египет, а также единичные туры в Индию и Таиланд. А вот новинки сезона, такие как горнолыжные курорты Болгарии, у горожан спросом почти не пользуются.
Зато в Беловежскую пущу и на главную елку страны горожане ездят с удовольствием. И, по словам сотрудников турагентств, начиная с 25 декабря все выходные в резиденции Деда Мороза уже расписаны.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up