Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 3 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 54

Не переобулись в зимнюю резину

В Барановичском районе около половины автомобилей до сих пор ездит на летней резине. И это несмотря на то, что сотрудники ГАИ  ежедневно напоминают водителям о необходимости использования зимней резины.

 «Ситуация, которая сложилась на дорогах 27–28 октября, когда резко выпал снег и водители оказались не готовы к ухудшению погодных условий, очевидно, ничему их не научила. Многие до сих пор игнорируют элементарные правила безопасности и ездят на летней резине», – отметил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур.

Чтобы как-то повлиять на водителей, сотрудники ГАИ ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на популяризацию использования резины. С автовладельцами беседуют и раздают специальные наклейки «Я переобулся в зимнюю резину».

«К сожалению, заставить водителей использовать зимнюю резину мы не можем, так как эта мера носит лишь рекомендательный характер, – отметил Андрей Кучур. – Но мы надеемся, что наши усилия не пройдут даром и многие задумаются, стоит ли ради экономии на зимней резине рисковать собственной жизнью и жизнью других ни в чем не повинных людей».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up