Новости / Экономика

Ажиотаж на бирже труда

3.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

В Барановичах в службу занятости в октябре каждый день в среднем обращались более 30 человек. Постоянную работу в октябре удалось найти 339 безработным.

 «В сентябре и октябре к нам хлынули люди – регистрируются и регистрируются, – отметили в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома. – В основном это выпускники учебных заведений».

По статистике управления, только в октябре за помощью в трудоустройстве обратились 879 человек. Из них почти 60% были зарегистрированы в качестве безработных. На одного зарегистрированного безработного в Барановичах приходилось два вакантных места.

«Так сложилось, что профессии безработных и востребованные специальности на рынке труда в Барановичах (в основном рабочие) не совпадают», – отметили в управлении  по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома. На 1 ноября на учете в службе занятости зарегистрировано 690 человек. Почти половина из них получает пособие по безработице (71,5 тысячи рублей в октябре). Уровень безработицы вырос по сравнению с январем и составил 0,8% к численности экономически активного населения  (на начало года – 0,7%).

РЕКЛАМА

Всплеск регистрации безработных наблюдался в октябре текущего года и по всей Беларуси. Как пишет БелТА, в органах по труду, занятости и соцзащите зарегистрировано в течение месяца в качестве безработных 17,4 тысячи человек, а на протяжении последних шести месяцев этот показатель был на уровне 14–15 тысяч.

По оперативным данным, на 1 ноября 2012 года количество зарегистрированных безработных в Беларуси составило 26,5 тысячи человек. Зарегистрированная безработица в республике составила на начало ноября 0,6% к  численности экономически активного населения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up