Новости / Cпорт

«Атлант» набирает ход

3.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

Барановичский «Атлант» в играх седьмого тура чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги на выезде, дважды со счетом  3:2 и 3:1  одолел серебряного призера прошлогоднего первенства могилевский «Коммунальник».

Как рассказал главный тренер барановичского клуба Борис Коляда, поездка в город на Днепре для команды была не из легких. Во-первых, повторно, из-за болезни сына, не смогла принять участие в играх чемпионата одна из ключевых игроков команды Анна Вашкевич.

А во-вторых, по приезде в Могилев настроение команды было подпорчено известием,  что игры из привычного для «Атланта» спортивного комплекса «Олимпиец» переносятся в городской Дом спорта, где небольшой игровой зал препятствует организации нормальных действий волейболисток в защите. Не случайно в первой игре могилевчанки, усложнив подачу и взяв вторую и четвертую партии, смогли довести игру до тай-брейка. Правда,  в пятой укороченной партии, во многом благодаря удачным действиям связующей  Светланы Галкиной, стало заметным  преимущество «Атланта» в атакующих действиях, что и предопределило победу в сете – 15:10 и в игре в целом – 3:2. К слову, результат этой игры пошел в зачет Прибалтийской лиги.

Во второй игровой день после первого выигранного сета 25:21  «Атлант» в равной борьбе уступил во втором – 27:29. Но, как и в первой игре, наладив атакующие действия, барановичские волейболистки уверенно, с одинаковым счетом – 25:20, сумели одержать победы в третьем и четвертом сетах. В итоге – 3:1 в нашу пользу и  первое место в турнирной таблице чемпионата.

РЕКЛАМА

«На этой неделе мы выезжаем в Ригу, где в рамках Прибалтийской лиги проведем игры с призерами чемпионата Латвии, – поделился ближайшими планами команды Борис Коляда, – а 6–9 декабря приглашаем всех любителей волейбола в наш зал на игры Кубка страны с участием восьми сильнейших клубов».

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up