Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

0:00, 22 ноября 2012

Политика

remove_red_eye 91

За пикет с обедом – 3 миллиона штрафа

За благотворительный обед и проведение пикета по сбору подписей предприниматель Николай Черноус был оштрафован на 3 миллиона рублей.

Добиться бесплатного проезда школьников в кружки и спортивные секции Николай Черноус обещал еще во время избирательной кампании в депутаты Палаты представителей.  После снятия своей кандидатуры с выборов  предприниматель направил в Барановичский горисполком заявление на проведение 7 октября пикета по сбору подписей за бесплатный проезд. В ответ получил отказ.

Несмотря на это, 6 октября на Барановичском коопрынке Николай Черноус  организовал акцию, во время которой собирал подписи. «Дяди воруют миллиардами, школьнички проезд на кружки оплачивают рублями. Позор!» – было написано на стенде возле рабочего места предпринимателя. Одновременно со сбором подписей Николай Черноус угощал посетителей рынка благотворительным обедом – перловой кашей с мясом и грибами. Во время пикета предпринимателю удалось собрать более 300 подписей, которые он направил в Барановичский горисполком, Брестский облисполком и в Совет Министров.

В конце октября сотрудники правоохранительных органов составили на предпринимателя административный протокол, а 19 ноября суд  Барановичского района и г. Барановичи оштрафовал Николая Черноуса на 3 миллиона рублей «за организацию и проведение несанкционированного массового мероприятия». 

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up