Новости / Экономика

В списке убыточных – 11 предприятий

22.11.2012, 14:54 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

Убыточную деятельность допустили 11 субъектов хозяйствования в Барановичах, или 30% от учитываемых предприятий в январе-сентябре текущего года.

Как сообщила на заседании горисполкома 9 ноября начальник управления экономики Барановичского горисполкома Раиса Уласович, убытки были допущены организациями в разных отраслях экономики города – в промышленности, в строительстве и в транспортной отрасли.

Среди промышленных предприятий наибольшая сумма чистого убытка на ОАО «Барановичидрев» – 5 млрд рублей, ОАО «Комбинат пищевых продуктов» – 3,5 млрд рублей, на предприятии «Бархим» (1,6 млрд рублей) и у Барановичской швейной фабрики (848 млн рублей).

Среди транспортных организаций единственное убыточное предприятие – ОАО «Автобусный парк г. Барановичи». «Убытки предприятия вызваны низкими тарифами на перевозки и опережающим ростом расходов над доходами», – отметила Раиса Уласович. То, что предприятие, финансируемое из бюджета, невольно в принятии решения о повышении тарифов на перевозки, отметил и председатель горисполкома Виктор Дичковский, вступившись за него: «Убытки – это не его вина, а наша общая беда…»

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up