Новости / Экономика

Больничные окна на миллиард рублей

22.11.2012, 14:54 / remove_red_eye 129 / chat_bubble

Накануне зимы в хирургическом и двух терапевтических корпусах Барановичской городской больницы поменяли более  200 окон.

Замена старых деревянных окон на новые стеклопакеты в больнице проводится в рамках программы по энергосбережению и финансируется за счет городского бюджета, сообщил «IP» главный врач Барановичской городской больницы Василий Романовский.
По словам главврача, всего в этом году было установлено 237 новых окон в первом терапевтическом корпусе и частично во втором терапевтическом и хирургическом корпусах. Примерно такое же количество окон планируется заменить в следующем году. На новые окна в больничных корпусах в текущем году из городского бюджета было затрачено около 900 млн рублей.

«Все запланированные в этом году окна установлены, осталось сделать откосы и подоконники. Полагаю, что за ноябрь мы закончим эту работу», – рассказал Василий Романовский. Как отметил главврач, еще раньше ремонт и замену окон также провели в неврологическом отделении. Напомним, минувшей зимой в некоторых палатах неврологического отделения в буквальном смысле замерзали пациенты, поскольку столбик термометра в помещении опускался до +10 градусов. В настоящее время в палатах около 20 градусов тепла.

Что еще происходит в больнице?

РЕКЛАМА

Два месяца назад начался ремонт детского инфекционного отделения, который планируется закончить в конце 2012 – начале 2013 года. В ходе ремонта будут покрашены полы, заменены половое покрытие, сантехника и электрическая проводка. Также сегодня готовится документация для проведения капитального ремонта приемного отделения хирургического корпуса. Предполагается, что реконструкция начнется в 2013 году.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up