Новости / Cпорт

Золото – в руках

21.11.2012, 0:00 / remove_red_eye 147 / chat_bubble

Барановичский спортсмен Михаил Бородич привез золото с европейского турнира по гиревому спорту, который проходил с 8 по 11 ноября в итальянском Милане.

На 4 дня итальянский город Милан стал не только столицей мировой моды, но и гиревого спорта, ведь в эти дни в нем проходило сразу несколько престижных соревнований: чемпионат мира, европейский турнир и чемпионат Италии по гиревому спорту. Всего в спортивных состязаниях приняли участие более 130 спортсменов из 25 стран мира. Соревнования проводились как среди юношей и мужчин, так и среди женщин, а также ветеранов спорта, старшему из которых было 74 года.

Команду Беларуси представляли 8 спортсменов, двое из которых – уроженцы г. Барановичи Михаил Бородич и Дмитрий Коваленко.
Михаил Бородич стал лучшим на европейском турнире в двоеборье с гирей 32 кг. А начинающий барановичский гиревик Дмитрий Коваленко занял четвертое место в чемпионате Италии в отдельном упражнении – рывок (спринт 3 минуты) с гирей 24 кг.

Барановичские гиревики внесли свой вклад и в общий успех белорусской сборной на чемпионате мира – белорусская команда стала третьей, уступив лишь сборной Украины и Литвы.

РЕКЛАМА

«В Европе и в некоторых странах постсоветского пространства  гиревому спорту уделяется очень большое внимание. Конечно, если бы в нашей сборной было не 8 человек, а человек 50, как у украинцев, мы бы бесспорно стали чемпионами, ведь на командный результат количество спортсменов тоже влияет, – отметил в интервью «IP» Михаил Бородич. – У нас, к сожалению, гиревой спорт не очень популярен и держится фактически на энтузиазме самих спортсменов».

Расслабляться барановичские гиревики не собираются и уже сегодня подумывают о подготовке и участии в чемпионате мира по гиревому спорту в длинном цикле, который будет проходить в мае будущего года в Узбекистане.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up