Новости / Общество

В Барановичском райисполкоме – новый председатель

21.11.2012, 0:00 / remove_red_eye 541 / chat_bubble

Председателем Барановичского райисполкома назначен бывший председатель Дрогичинского райисполкома  Василий Михайлович Хватик.

РЕКЛАМА

Василий Хватик родился в 1963 году в д. Симоничи Мозырского р-на Гомельской обл. Окончил Ляховичский сельхозтехникум (1983), Гродненский СХИ (1996), Академию управления при Президенте РБ (2001). Зоотехник, экономист.

В приемной Дрогичинского райисполкома секретарь рассказала «IP», что Василий Хватик руководил их районом 9 лет.  «Никакой информации о назначении у нас пока нет, но для нас оно не было неожиданностью. Что значит это назначение – повышение или понижение, об этом только Василий Михайлович может судить, я не берусь», – сказала секретарь. Застать на рабочем месте в Барановичах нового руководителя района, который уже приступил к работе, «IP» не удалось.

Напомним, председатель Барановичского райисполкома Николай Язубец был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва и оставил должность. Кстати, должность второго депутата из г. Барановичи, бывшего главврача Александра Стецко, занял его заместитель Виктор Михаловский.

Кстати

Какой район лучше – Дрогичинский или Барановичский?

В Барановичском и Дрогичинском районе, по данным Белстата, проживает примерно одинаковое количество населения – чуть больше 40 тысяч.

Номинальная зарплата в Барановичском районе выше – 2,9 млн руб. против 2,5 млн руб. в Дрогичинском по итогам января-августа 2012 года. По результатам работы в сельском хозяйстве успешнее также выглядит Барановичский район: здесь выше урожайность  овощей (в два раза), зерна, а также больше реализация скота и птицы (почти в девять раз) и производство молока (почти на треть). Зато Дрогичинский район опережает нас по иностранным инвестициям, которые в январе-сентябре были в 2,5 раза выше, чем в Барановичском: почти 2 млн долларов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up