Автор: Людмила СТЕЦКО

0:00, 21 ноября 2012

Происшествия

remove_red_eye 60

Почтили память жертв аварий

В Барановичском регионе накануне Всемирного дня  памяти жертв дорожных аварий, который отмечался 18 ноября, и именно в этот день сотрудники ГАИ освящали перекрестки, раздавали фликеры и световозвращающие жилеты.

Профилактические мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв дорожных аварий, начали проводить 16 ноября. Сотрудники Госавтоинспекции пригласили священнослужителей освятить наиболее аварийные перекрестки и улицы в Барановичах.
«Данная акция проводится не в первый раз и имеет положительные результаты. В прошлом году также проводилось освящение наиболее аварийных перекрестков и улиц, и на освященных участках дорог отмечено снижение дорожно-транспортного травматизма», – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий.

В этом году наибольшее количество аварий произошло на перекрестках улиц 50 лет БССР и Комсомольской, Куйбышева и Комсомольской, Притыцкого и Комсомольской, Брестской и Советской, а также на улице Тельмана. Именно эти улицы и перекрестки 16 ноября освятил настоятель Храма Святых Жен-Мироносиц отец Константин.

 18 ноября сотрудники городской госавтоинспекции проводили профилактическую акцию на центральных улицах города: они останавливали автомобили, которые прислушались к просьбе инспекторов и двигались с включенным ближним светом фар, и вручали водителям памятки и световозвращающие элементы.

РЕКЛАМА

А в Барановичском районе сотрудники районной ГАИ 18 ноября проводили профилактические мероприятия на территории двух сельских советов – Почаповского и Гирмантовского. Жителям сельсоветов раздавали световозвращающие повязки и жилеты, а сельский транспорт – велосипеды и повозки – оборудовали фликерами.

Проблема дорожно-транспортного травматизма  –  острая для Барановичского региона. За последние пять лет в городе и районе произошло более 650 ДТП  с пострадавшими. В них погибли более 150 человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up