Новости / Происшествия

Оштрафовали граффитиста, разрисовавшего поезд

21.11.2012, 0:00 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

Московского граффитиста, разрисовавшего 13 ноября дизель-поезд в Барановичах, оштрафовали на сумму 1,5 млн рублей и обязали выплатить ущерб более 800 тысяч рублей.

Около 5 часов утра 13 ноября в дежурную часть Барановичского отдела внутренних дел поступило сообщение: кто-то разрисовал вагоны дизеля, стоявшего возле цеха по ремонту дизельных поездов на станции «Барановичи-Полесские».

К поиску «художника» были подключены наряды и патрули транспортной милиции, городского отдела внутренних дел  и департамента охраны.

«Первым на место происшествия прибыл автопатруль  Барановичского отдела департамента охраны со служебно-розыскной собакой. Пес взял след, и охранники побежали за ним в направлении автовокзала», – сообщил инспектор  отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Евгений Ноговицын.

РЕКЛАМА

На автовокзале сотрудники департамента охраны по подозрению в совершении правонарушения задержали двух молодых людей.  Парни – 23-летние москвич и брестчанин – приехали в Барановичи из Бреста. Дальше собирались ехать к друзьям в Минск. 

«Сначала молодые люди полностью отрицали свою причастность к граффити на поезде. Утверждали, что до 5 часов утра находились в здании железнодорожного вокзала «Барановичи-Полесские», а потом якобы направились погулять в город, – отметил Евгений Ноговицын. – Однако после просмотра материалов камер видеонаблюдения выяснилось, что молодые люди покинули вокзал, как только приехали в Барановичи – в 00.40.

Еще одним доказательством вины стали следы краски, обнаруженные на рюкзаке жителя Москвы». Осознав, что продолжать лгать не имеет смысла, гражданин РФ сознался, что рисунки на вагоне – его рук дело. «Парень пояснил, что хотел продемонстрировать другу свой талант граффитиста. Рисовать у вокзала не решился – рядом были сотрудники милиции. Поэтому выбор пал на поезд, стоявший немного вдалеке, где не было людей. О том, чем могут обернуться его художества, парень не думал», – рассказал Евгений Ноговицын.

На москвича был составлен протокол. В тот же день суд Барановичского района и г. Барановичи назначил ему наказание: учитывая то, что молодой человек впервые привлекался к административной ответственности на территории РБ,  наложенный на него штраф составил 1,5 млн руб. (максимальный штраф за данное правонарушение – 5 млн руб.). Помимо этого, гражданину РФ придется возместить материальный ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, – более 800 тысяч  рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up