Новости / Происшествия

Изымают наркотики на вокзалах и в поездах

21.11.2012, 0:00 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

С начала года на объектах Барановичского транспортного региона – на ж/д вокзалах и в поездах – были выявлены 9 человек, у которых обнаружили наркотические средства. Семерым из них уже назначено наказание.

Как отметила помощник Барановичского транспортного прокурора Юлия Акулич, все задержанные привлекли внимание сотрудников транспортной милиции тем, что находились в состоянии наркотического опьянения. И уже во время осмотра у них были обнаружены наркотические вещества (преимущественно марихуана).

По словам Юлии Акулич, основная масса задержанных – это мужчины в возрасте до 35 лет. Есть среди них как ранее судимые, так и не привлекавшиеся к уголовной ответственности, работающие и безработные, студенты.

«Каждый из них употреблял наркотические вещества не менее трех лет, с периодичностью не реже одного раза  в месяц, однако не считал себя наркозависимым, – отметила помощник прокурора. – Кто-то утверждал, что собирает и перерабатывает коноплю в лечебных целях, чтобы облегчить головные боли, кто-то считал такое занятие «баловством» – просто захотелось покурить особых сигарет».  

РЕКЛАМА

Наркотики, как поясняли задержанные, они изготавливали или приобретали  не с целью дальнейшей продажи, а для личного употребления. И хотя за употребление наркотических веществ ответственность не предусмотрена, практически все они знали, что нарушают закон. Ведь незаконное изготовление, приобретение, переработка, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств в нашей стране является уголовно наказуемым деянием.

Так, 27-летний житель г. Барановичи, возвращаясь на поезде из Москвы, перед выходом на перрон спрятал пакетик с марихуаной в… рот. «Как пояснил молодой человек во время следствия и на суде, он понимал, что его могут задержать и, обнаружив наркотик, привлечь к уголовной ответственности», – рассказала Юлия Акулич.

А 29-летний мужчина, у которого сотрудники Барановичского отдела внутренних дел на транспорте обнаружили сигареты с марихуаной, собирая коноплю и высушивая ее, также знал, что растение является наркосодержащим и понимал, чем это ему грозит. Поэтому и пакет с коноплей хранил не дома, а в подвале,  между труб теплотрассы.

Как отметила помощник транспортного прокурора, семерым задержанным из девяти судом Барановичского района и г. Барановичи уже назначено наказание: в основном 1–2 года ограничения или лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up