Новости / Общество

Американский подарок Леснянскому дому-интернату

21.11.2012, 0:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Волонтеры из Америки Гэри и Кэйлин Джон 19 ноября посетили Леснянский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Благодаря Международному благотворительному объединению «София» в прачечной Дома-интерната появилось оборудование для отжима и сушки белья. Стоимость подарка – более 90 млн рублей.

По словам директора Дома-интерната Ярослава Белоокого, это самая масштабная благотворительная помощь данному учреждению.
В день в Леснянском доме-интернате стирается от 300 до 600 кг сухого белья. Больше всего неудобств возникало у персонала зимой или в дождливую погоду, когда белье сохло очень долго. «Новая техника помогает ускорить процесс стирки, увеличить загрузку белья в сушильную машину. Объединение «София» очень облегчило нам труд», – говорит оператор по стирке и ремонту одежды Татьяна.
Эта благотворительная организация помогает Леснянскому дому-интернату не первый раз. В сентябре 2009 года она подарила интернату новую стиральную машину загрузкой до 60 кг белья.

Накануне новогодних и рождественских праздников благотворительные акции в поддержку Леснянскому дому-интернату, в котором проживает около 300 инвалидов, престарелых и одиноких людей, проводит редакция Intex-press. Мы просим наших читателей также помочь жителям дома-интерната, которые будут рады любому проявлению вашего внимания.

Леснянскому дому-интернату сейчас нужны шнуровые микрофоны, цифровой фотоаппарат, трехметровая искусственная елка, елочные игрушки, флешки, термос, радиоприемники и телевизоры для жильцов, уборочный инвентарь (метлы, веники, грабли, лопаты и т.п.), конверты, бумага и другие канцелярские принадлежности.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up