Новости / Происшествия

Вор с талантом электрика

19.11.2012, 1:00 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

В Барановичском районе неизвестный проник в подстанцию и, обесточив ее, украл 120 метров электрического кабеля.

Кража была совершена еще в конце октября, однако уголовное дело завели 12 ноября после проведенной проверки. Как сообщил следователь по особо важным делам Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Алексей Полуянчик, бригада рабочих поздно вечером закончила смену на карьере вблизи д. Козловичи и уехала, оставив дежурного сторожа присматривать за всем имуществом. Когда же наутро мастер приехал на карьер, увидел, что замок на трансформаторной подстанции вскрыт, станция обесточена, а электрокабель срезан.

«Сторож сообщил, что несколько раз делал обход, но ничего подозрительного не видел и не слышал», – рассказал Алексей Полуянчик.
Всего неизвестный злоумышленник похитил 120 метров электрического провода стоимостью 3,3 млн рублей. По словам следователя, преступник должен был обладать знаниями и навыками электрика, чтобы правильно отключить электричество.

«Сейчас выясняются причины, способствовавшие совершению преступления, – отметил Алексей Полуянчик. – Не исключено, что по результатам проверки мы направим представление руководству предприятия о привлечении лиц, которые не смогли предотвратить преступление, к ответственности».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up