Новости / Общество

Школьники поправили здоровье

19.11.2012, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Во время осенних каникул, с 1 по 6 ноября, в лагерях дневного пребывания оздоровились почти 800 учеников городских школ. Для этого  из бюджета Брестской  области  было  выделено почти 70 млн рублей.

Как рассказали в управлении образования Барановичского горисполкома, стоимость одной путевки составляла 132 тысячи рублей. Основную  часть расходов взяло  на себя  Брестское  областное  управление  республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Родители оплачивали 39 или 48,9 тысячи рублей в зависимости от возраста ребенка.  По возрастному принципу варьировалась также стоимость питания для детей – от 16630 рублей для детей от 6 до 10 лет  и 18600 рублей для  подростков от 11 до 13 лет.

Осенний отдых для школьников был организован на базе 20 учреждений образования, в том числе и в многопрофильном центре по работе с детьми, подростками и молодежью, а также на базе центра туризма и краеведения.  Для детей устраивали экскурсии, встречи с интересными людьми, а также различные развлекательные мероприятия.  Преимуществом при зачислении в лагеря по традиции пользовались дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также трудные подростки, состоящие на учете в милиции.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up