Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 19 ноября 2012

Происшествия

remove_red_eye 98

Не пропустил «скорую» – лишился прав

Около десяти барановичан могут лишиться прав за то, что не пропустили «скорую» во время очередной профилактической акции ГАИ    9 ноября.

Профилактическую акцию, целью которой было напомнить водителям, что они обязаны уступать дорогу автомобилям со включенными спецсигналами, сотрудники Барановичской городской госавтоинспекции  проводили 9 ноября на центральных улицах города – Брестской, Комсомольской, Советской.

«В настоящее время поступает очень много жалоб от водителей «скорой помощи», которые спешат на вызовы для оказания неотложной помощи горожанам, и другие водители, к сожалению, игнорируют Правила дорожного движения и не пропускают данные транспортные средства, на которых включены проблесковый маячок и звуковая сигнализация», – пояснил необходимость проведения профилактического мероприятия старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий.

Машина «скорой» в сопровождении спецавтомобилей ГАИ и военной автоинспекции двигалась по улицам города с включенными маячками, пересекая перекрестки на красный свет, а сотрудники ГАИ следили за тем, чтобы водители вовремя останавливались и пропускали. Несмотря на богатый эскорт, далеко не все водители уступали дорогу «скорой».

РЕКЛАМА

«Я сбросила скорость и начала останавливаться, но мне перегородила дорогу машина ГАИ. Я просто не успела остановиться, так как возле обочины стояли машины», – объяснила причину, по которой не пропустила спецмашину, женщина-водитель.

В течение часа, что проводилась акция, сотрудники ГАИ составили около 10 административных протоколов. У всех нарушителей на время изъяли водительское удостоверение. Минимум, что грозит провинившимся водителям, – штраф от 200 тысяч до миллиона рублей. В худшем случае их могут лишить водительских прав на срок до года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up