Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 19 ноября 2012

Происшествия

remove_red_eye 91

Насмерть сбили велосипедистку

На 13-м километре автодороги Барановичи-Гродно легковой автомобиль насмерть сбил женщину-велосипедистку. Она стала 13-й жертвой аварий в Барановичском районе в этом году.

Авария произошла поздно вечером 8 ноября в районе деревни Лесино. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, 34-летний барановичанин, управляя автомобилем «Тойота-Авенсис» и направляясь в сторону Гродно, совершил наезд на женщину-велосипедистку, которая, вероятно, ехала по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

«Водитель пояснил, что встречный автомобиль ослепил его, и он не видел велосипедистку. Лишь когда почувствовал удар и вышел из машины, увидел, что сбил человека. На женщине не было световозвращающего жилета, а на велосипеде – катафотов, поэтому не исключено, что в темноте водитель мог действительно ее не заметить», – сообщил Александр Евтюхин.

Личность погибшей удалось установить не сразу. Только после того, как сотрудники милиции стали объезжать окрестные деревни, показывая жителям фото погибшей, удалось установить, что женщина – 54-летняя уроженка Кореличского района, ранее неоднократно судима. Некоторое время жила в районе, а после перебралась в город. Нигде не работала, но периодически приезжала к знакомым в деревню, собирала грибы и ягоды, продавая их на рынке.

РЕКЛАМА

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up