Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 19 ноября 2012

Экономика

remove_red_eye 76

Барановичи не выполняют показатели по выработке

Только два предприятия достигли выработки в эквиваленте более 60 тысяч долларов на одного работника в этом году.

Об этом сообщила на заседании горисполкома 9 ноября начальник управления экономики Барановичского горисполкома Раиса Уласович. Успешные показатели производительности труда – у Барановичского комбината хлебопродуктов и Барановичского молочного завода.

Средняя выработка по городу на одного работающего почти в три раза ниже – 23 тысячи долларов в эквиваленте за январь–сентябрь текущего года. Самая низкая выработка на одного работающего зафиксирована на Барановичском комбинате надомного труда, ОАО «Барановичидрев», БПХО – от 2,8 до 7 тысяч долларов в эквиваленте.

«Правительство требует нарастить выработку на одного работающего до 60 тысяч долларов в эквиваленте, – отметила Раиса Уласович. – Учитывая темпы нашего производства, может потребоваться пятилетка, чтобы достичь требуемых показателей».

РЕКЛАМА

Такая низкая выработка в среднем по городу, по мнению Раисы Уласович, сложилась из-за недостаточных вложений в техническое перевооружение производства, которые составили только 365 млрд рублей, или 46% от объема инвестиций в основной капитал за январь–сентябрь. Снизили инвестиции такие предприятия, как ОАО «Бархим», БПХО, комбинат пищевых продуктов и хлебопродуктов.

Причем доля приобретенных импортных машин и оборудования в Барановичах самая высокая среди других городов области – более 70%. При этом почти половина таких вложений – за счет банковских кредитов. В Пинске и Бресте, например, большая часть инвестиций произведена за счет собственных средств.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up