Новости / Общество

Автопарк «скорой» обновился

19.11.2012, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В Барановичах впервые за год приобрели сразу два новых импортных реанимобиля. Второй реанимационный автомобиль на базе «Ситроен» появился на улицах нашего города в начале ноября.

«Такого еще не было, чтобы наша станция скорой помощи за год получила сразу два новых импортных автомобиля. В лучшем случае нам приходили российские «Газели», но и им мы были рады. С такими темпами мы за два-три года полностью от старых «УАЗиков» избавимся», – рассказал заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи Рауф Гасанов.

Впервые импортный автомобиль на базе «Ситроен» на станции скорой и неотложной помощи г. Барановичи появился в мае этого года. Современная машина, укомплектованная всем необходимым – от новейшего медицинского оборудования до кондиционера, стала первым спецавтомобилем такого уровня в Барановичах.

Тогда ее покупка обошлась городскому бюджету в 780 млн рублей.

РЕКЛАМА

По словам Рауфа Гасанова, новый автомобиль был приобретен областным управлением здравоохранения и обошелся примерно на 200 млн дешевле, чем первый.

И вот, в начале ноября в Барановичах появилась еще одна современная «скорая». Правда, немного поменьше по размеру и подешевле. Но так же хорошо укомплектованная, как и первая.

Всего же в автопарке Барановичской станции скорой помощи сейчас 22 автомобиля, 8 из них – как раз те самые старые «УАЗы». По словам заведующего станцией скорой помощи, даже если все «УАЗы» заменят новыми автомобилями, старый автопарк списывать не собираются.

«У нас очень хорошие водители, которые постоянно следят за техникой. Поэтому старые автомобили в очень хорошем техническом состоянии. И если даже весь автопарк «скорой» обновится, те же «УАЗики», если их отдать в распоряжение сельских ФАПов, прослужат еще лет восемь», – отметил Рауф Гасанов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up