Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 12 ноября 2012

Экономика

remove_red_eye 61

Сколько стоит жилье для депутата?

Месяц пребывания иногородних депутатов в столичной гостинице стоит как пять двухкомнатных квартир в Барановичах. «IP» подсчитала, в какую сумму обходится временное жилье для новоизбранных парламентариев.

В Палате представителей НС РБ пятого созыва – 109 депутатов. Из них 43 – жители Минска либо парламентарии прошлого созыва, уже обеспеченные служебным жильем. Депутаты четвертого созыва должны освободить служебное жилье в течение месяца после окончания их полномочий, а в некоторых квартирах после этого проведут ремонт. Получается, что новоиспеченные иногородние депутаты в количестве 66 человек как минимум месяц проведут в гостиничных номерах. Прикинем, сколько это будет примерно стоить.

Ольга Политико в интервью «IP» упомянула, что иногородние депутаты проживают в гостинице «Планета». Скромный, одноместный и самый дешевый номер в прейскуранте гостиницы значится как «Бизнес-стандарт» и стоит 95 долларов за сутки. Таких номеров в гостинице – только 48. Тогда, возможно, остальных заселили в одноместный «Бизнес-улучшенный» за 120 долларов в сутки. По словам Ольги Политико, завтраками парламентариев не кормят. При таких условиях проживание в номере стоит на 15 долларов дешевле, сообщили «IP» в гостинице.

Итого, расселив 48 парламентариев в «Бизнес-Стандарт», а остальных – в «Бизнес-улучшенный», государство ежедневно тратит на это 5740 долларов. За месяц набегает сумма в 172 тысячи условных единиц!

РЕКЛАМА

Как сообщили в гостинице, для постояльцев,  проживающих более 30 дней, предусмотрена скидка 25%. Но даже в этом случае итоговая месячная стоимость в 129 тысяч долларов простым гражданам покажется запредельной. Этих денег хватило бы на покупку пяти двухкомнатных квартир в Барановичах, выплату 290 средних зарплат горожанам или замену дорожного покрытия 1 км дороги самым качественным асфальтобетоном.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up