Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 12 ноября 2012

Экономика

remove_red_eye 98

С названиями меняют цены

Барановичский производитель, вдохновившись инфляцией, менял название батона в последнее время несколько раз. Вместе с названием менялась и цена.

Так, например, в прошлом месяце за полкило батона «Рассвет» просили 6950 рублей, а в начале ноября барановичский батон с названием «Лучёса» предлагают горожанам уже на 500 рублей дороже. На барановичском хлебозаводе поясняют, что изменение названия хлебных изделий вызвано изменением рецептуры, а следовательно, меняется и цена. Но покупатели ощущают перемены не во вкусе, а в кошельках. В магазине пенсионерка не смогла расплатиться за хлеб и молоко, потому что рассчитанной по октябрьским ценам суммы в ноябре на те же продукты уже не хватало!

500 рублей прибавили в цене и яблоки, правда, на ценники появилось имя сорта – «Слава Победителю». Пачка сливочного масла прибавила без всяких переименований также полтыщи!

Из-за такого 500-рублевого роста цен за месяц зарплата в яблоках уменьшилась почти на 100 кило, в батонах – на 17 кило, в масле – на 10 пачек.

РЕКЛАМА

Но не все продукты, меняя название, дорожали. Например, колбаса «Докторская со сливочным маслом», долгие годы не менявшая имя, исчезла, а появилась «Докторская эконом» дешевле сразу почти на 8 тысяч. Средняя зарплата горожанина в экономной «Докторской» тут же потяжелела на 18 кило. Из всех овощей больше всего подешевела морковь – сразу на тысячу. И рост зарплаты «в морковке» за месяц смотрится выигрышнее всего – плюс 413 кило!

Что больше всего подорожало, а что подешевело в Барановичах за месяц

Что больше всего подорожало, а что подешевело в Барановичах за месяц

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up