Новости / Политика

Ольга Политико: «Купляйце беларускае! Я не шучу»

12.11.2012, 1:00 / remove_red_eye 214 / chat_bubble

«Жизнь белорусского депутата не таким уж медом мазана, как предполагают некоторые избиратели», – рассказывает Ольга Политико. Так, например, проезд в любых видах транспорта вовсе не бесплатный, как это описано в Законе о статусе депутата Палаты представителей. Служебное авто – только одно на комиссию. Наш депутат предпочитает общественный транспорт – «чтобы быть ближе к народу».

Пока служебное жилье освобождают предыдущие владельцы, Ольга Политико проживает в трехзвездочной гостинице. «Номер не бог весть какой – одноместный, скромный. Завтрак в проживание не включен, не разрешают даже электрическим чайником пользоваться», – говорит депутат.

Ольга Политико

Ольга Политико

РЕКЛАМА

Буфет при Палате представителей вызывает ностальгию по столовой родного БЗС «Атлант», где за 10 тысяч можно было приобрести комплексный обед, причем гораздо вкуснее того, что политической элите предлагают за 25 тысяч. В остальном же минские цены депутата не удивили – «вполне как у нас», качество и выбор продуктов тоже соответствующие, разве что после окончания рабочего дня свежих молочных продуктов в магазине не найти.

Вопрос о зарплате депутат не считает некорректным, народ имеет право знать о доходах своего избранника. «Расчетного листка еще не получала, – говорит «IP» депутат, – но если на информацию о заработке не распространяется подписка о неразглашении, то почему бы ее не озвучить?» Впрочем, как и Александр Стецко, она уверена – у народа искаженные представления о заработке депутата. «Это бюджетные деньги, никаких запредельных сумм мы получать не будем. Какова ответственность – такова и оплата».

Депутат поделилась, что одной из покупок с первой парламентской зарплаты станет деловой костюм – под стать всем дамам в Палате представителей. Естественно, белорусского производителя, уточняет Ольга Политико. «В бутиках с импортной одеждой я не отовариваюсь, а если и попадаю туда – чувствую себя провинциалкой», – говорит депутат. Верность отечественному производителю она сохраняет, покупая и одежду, и бытовую технику, и даже аксессуары.

«Купляйце беларускае! Я не шучу. Мы хотим достойную зарплату, занятость, а сами критикуем отечественного производителя. Не зря рабочим лозунгом одной из зарубежных автомобильных компаний были слова: «Покупая машину у конкурента, ты лишаешь рабочего места своего товарища», – уверена депутат.

В целом о своей депутатской деятельности Ольга Политико отзывается кратко: «Пока не устроена, пока привыкаю».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up