Новости / Экономика

Город получил новые автобусы

12.11.2012, 1:00 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Десять новых автобусов-гармошек «МАЗ-105» поступили в барановичский автопарк на прошедшей неделе.

Средства на приобретение новых автобусов – около 15 миллиардов рублей  – выделены из областного бюджета. Часть автобусов уже курсирует по улицам города, часть еще проходит сервисное обслуживание. Новые «МАЗы» заменят старые «Икарусы» и другие автобусы, которые подлежат списанию.

Как сообщили в ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», по плану обновление городского автобусного парка за год должно быть не менее 10% от всего подвижного состава (всего в автопарке сегодня около 180 автобусов). То есть, чтобы этот план выполнить, город должен приобрести в этом году не 10, а 18 автобусов. Но денег, к сожалению, на это нет.

«С 2005 по 2010 год подвижной состав автопарка обновлялся хорошо. А потом из-за недостатка финансирования новых автобусов стали приобретать меньше. В прошлом году мы получили всего 7 автобусов, в этом году 10», – рассказали в автопарке.

РЕКЛАМА

И улучшение ситуации, по словам сотрудников автопарка, вряд ли предвидится, ведь на протяжении нескольких лет пассажирские перевозки не приносят прибыли, а дотаций  перевозчик получает немного.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up