Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 12 ноября 2012

Политика

remove_red_eye 136

Александр Стецко: «В зарплате я не выиграл»

Избранные депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ от нашего города провели первый прием граждан в Барановичах. «IP» встретилась с ними и расспросила о первых впечатлениях от работы в новой должности и условиях проживания в столице.

Вышедшая из кабинета, где принимал Александр Стецко, пожилая женщина плачет навзрыд. В ответ на недоуменные взгляды ожидающих приема людей,  вытирая слезы и захлебываясь от рыданий, она объясняет: «Господи, какой депутат-то у нас хороший!

Сказал, что поможет».

Во время приема граждан по личным вопросам к парламентарию обратились около 15 человек. В основном вопросы касаются здравоохранения. Но обращались к депутату и с проблемами по благоустройству, с судебными спорами. А некоторые горожане настолько доверяют бывшему главврачу, что на приеме задают вопросы «личного характера – о взаимоотношениях в семье».
Корреспондента «IP» больше интересует другое. От кандидата на депутатское кресло Александра Стецко избиратели услышали много обещаний. Кроме глобальных, таких как «укрепление законности и правопорядка», звучали и более конкретные – благоустройство поселка Восточный, установление выходного дня 23 февраля. Помнит ли о них депутат?

РЕКЛАМА

«В поселке Восточный проблема не с благоустройством, а с отоплением и горячей водой. Этот вопрос будем решать с городскими властями», – говорит депутат. Однако этого уже не надо, горячую воду поселок Восточный получил около трех недель назад. Правда, жители поселка уверены, что добились этого сами, после двухлетней переписки с чиновниками. Теперь ждут капремонта домов, ровных улиц и обустройства детских площадок!

Сделать выходным День защитника Отечества Александр Стецко собирается вместе с комиссией «по установлению праздников». «Это, конечно, отдельный вопрос, отдельный законопроект и сложная работа, но я от своих слов не отказываюсь!» – добавляет депутат.

Столичная жизнь для нашего земляка не в новинку. Учеба, стажировки, курсы повышения квалификации – словом, Минск для Александра Стецко – город обжитой, и комплексом провинциала в мегаполисе депутат не страдает. А вот темп новой жизни не идет ни в какое сравнение с деятельностью в Барановичах. «Здесь в основном я имел дело с людьми, а в Минске – с законопроектами, процедурами и постановлениями», – делится бывший главврач.

Трудовой день новоиспеченного депутата начинается в 9 утра и завершается в 18 часов. В течение дня – работа над документами, законодательством, звонки в министерство, в общем, «постоянно решаются какие-то вопросы».

Перевозить семью в столицу Александр Стецко не стал: во-первых, жилищный вопрос еще не решен (иногородние депутаты проживают в гостинице), а во-вторых, жена депутата продолжает работать в Барановичах. «Но жизнь покажет», – не стал заглядывать в будущее парламентарий. Рассказать читателям о размере заработка избранник народа не захотел, объяснив корреспонденту, что «во всем мире некорректно спрашивать про зарплату».  «Скажу лишь, что заработок достойный, – поделился Александр Стецко, – хотя, став депутатом Палаты представителей, в зарплате я не выиграл. Я энтузиаст».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up