Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

11:13, 2 ноября 2012

Общество

remove_red_eye 0

Разборки на острове любви

Со школьниками из Северного микрорайона проводят профилактические беседы, чтобы предупредить случаи «вымогательства» на Острове влюбленных.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе одной из школ Северного микрорайона, на то, что  школьники мешают свадебному процессу, неоднократно жаловались сами молодожены. Молодым людям не нравилось, что дети требуют конфет, пристают к гостям и мешают качественно производить фото- и видеозапись торжества.

«В школу, конечно, ругаться никто не приходил,  письменных жалоб нам тоже не присылали, но такие разговоры ходили уже давно, – рассказала заместитель директора. – Потом кто-то из наших преподавателей просмотрел видеозапись свадьбы  своих знакомых.   В кадре действительно сновала компания детишек школьного возраста, которые не добавляли гармонии свадебному видео».

Заведующая отделом ЗАГС Барановичского горисполкома отметила, что слышала об этой проблеме. «Но к нам молодожены не обращались, после росписи они уезжают и больше к нам не возвращаются.  Насколько мне известно, этим вопросом занимаются   завучи близлежащих школ», – рассказала Светлана Волынец.

РЕКЛАМА

Теперь со школьниками и их родителями проводят профилактические беседы во время классных часов и родительских собраний. «Понятно, что детям интересно такое явление, как свадьба, но и молодоженов тоже можно понять. Когда дети просто приходили и смотрели, никто не возмущался, поэтому и впредь приходить и наблюдать им не запретили. Просто попросили  их не мешать людям отмечать свой праздник», – резюмировала заместитель директора.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up