Автор: Юля ХАРКЕВИЧ Людмила СТЕЦКО

11:13, 2 ноября 2012

Общество

remove_red_eye 0

Асфальт кладут в лужи

Проходя днем  29 октября мимо ул. Пушкина (между магазинами «Атлант» и «Пекарня» в Южном микрорайоне), жительница нашего города Алена не поверила своим глазам: на улице холод и непогода, а дорожники вовсю кладут асфальт. Причем на  некоторых участках асфальтобетонную смесь укладывали прямо поверх луж.

По словам девушки, когда она поинтересовалась у дорожников, как можно в мороз делать дорогу и сколько может прослужить дорожное полотно, уложенное при таких погодных условиях, услышала: «Да, мы понимаем, что это глупо… Но начальство сказало – нужно делать».

В УКРСП «Барановичиремстрой», которое занимается ремонтом данного участка улицы, Intex-press сообщили, что технология позволяет укладывать асфальт в такую погоду.

Весна покажет, насколько хороша новая технология ремонта дорог

РЕКЛАМА

Весна покажет, насколько хороша новая технология ремонта дорог

С этим согласны не все дорожники.

«Нормативы, быть может, и позволяют укладку асфальта  в такую погоду, но на практике подобными экспериментами заниматься не стоит. Сегодня в городе, например, почти на всех участках, где проводится замена дорожного покрытия, работа стоит – никто не рискует заниматься ремонтом в такую погоду. Ведь основание, на которое укладывается асфальт, должно быть сухим – это одно из важнейших требований, чтобы получить качественное асфальтобетонное покрытие», – отметил в комментарии Intex-press представитель одной из дорожных организаций города.  

По мнению специалиста, скорее всего, состояние этой улицы настолько возмущало автомобилистов и администрацию близлежащих магазинов, что дорожники, устав от жалоб, махнули рукой на качество.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up