Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:49, 1 ноября 2012

Cпорт

remove_red_eye 62

В лидирующей группе –«Атлант»

В четвертом туре чемпионата страны по волейболу в высшей лиге волейболистки барановичского «Атланта» в своем спортивном комплексе дважды с одинаковым счетом 3:1 нанесли поражение лидеру «Неману-ГрГУ» и сравнялись с ним по набранным очкам.

В этих играх главный тренер «Атланта» Борис Коляда задействовал в роли связующей опытнейшую Светлану Галкину. В стартовой партии первого матча равновесие на площадке наблюдалось до середины сета, а затем гостьи резко вышли вперед и довели партию до победных – 25:20. На это барановичский наставник ответил вводом в состав 18-летней Ольги Лозицкой вместо Анастасии Лешик.

Перед матчем нашей молодой волейболистке было вручено удостоверение и значок «Мастера спорта РБ». Возможно, именно это и стало дополнительным стимулом в ее дальнейших действиях на площадке. Во второй партии «Атлант» дружно и самоотверженно заиграл в защите. И пусть было много ошибок при выполнении подач, и пусть иногда ошибались нападающие, но огромное желание порадовать своих болельщиков эти недостатки компенсировало с лихвой. Три последующие партии наши землячки провели словно на одном дыхании, победив в них соответственно – 25:21, 25:21 и 25:18.

Во второй игре гостьи, как и подобает лидерам чемпионата, попытались взять реванш за поражение в первой встрече. Правда, в первой партии повторного матча их игра не впечатлила, что, собственно, и выразилось в счете проигранного сета – 19:25. А вот начиная со второй партии, волейболистки из города над Неманом стали действовать с огоньком. Особо выделялись в рядах гостей кандидаты в национальную команду связующая Елена Бернатович и доигровщица Виктория Емельянчик. Их желание продемонстрировать свои лучшие игровые качества, возможно, объяснялись присутствием на игре главного тренера сборной Виктора Гончарова. Но и хозяйки не собирались уступать.

РЕКЛАМА

Противостояние команд и предопределило захватывающую борьбу на площадке. Во втором сете на второй технический перерыв команды уходят при счете 16:13 в пользу «Атланта». А затем «Неман» не только сравнивает счет 19:19, но и выходит вперед – 24:21. Хотя после атак Надежды Молосай и Ольги Лозицкой счет сравнивается – 24:24, но в концовке гостьи все же вырывают победу – 26:24. Напряжение на площадке возрастает. Зрителям скучать не приходится. Несколько хитрых «скидок» Светланы Галкиной, нетрадиционные атаки Анны Вашкевич, огромное желание тянуть мячи у обеих команд подарили болельщикам незабываемое зрелище. Как рассказал после игры главный тренер нашей команды Борис Коляда, в прошедших играх гораздо лучше, чем ранее, выглядела наша молодая либеро Виктория Петрова, в ударе были капитан Надежда Молосай, славно потрудились на блоке Дарья Ионова и Яна Щеновская.

Две победы в прошедшем туре хотя и не позволили нашей команде подняться на верхнюю строчку турнирной таблицы, но команда  тем не менее смогла встать вровень  по набранным очкам с гродненчанками и «Коммунальником» из Могилева.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up