Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

1.11.2012, 12:49 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Рукопашный бой

Команда военно-патриотического клуба «Динамовец» стала победителем открытого турнира городской организационной структуры БФСО «Динамо» по рукопашному бою в командном зачете. На втором месте – спортсмены Барановичского ГРОЧС, на третьем – рукопашники объединенной команды Барановичских городского и районного отделов внутренних дел.

В своих весовых категориях первенствовали: Артем Савенко (65 кг, СДЮШОР единоборств), ст. пожарный ПАСЧ № 2 Барановичского ГРОЧС Василий Войтехович (70 кг), ст. инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс (75 кг), Александр Татаринович (80 кг, СПК «Динамовец»), заместитель начальника Ляховичского РОЧС капитан внутренней службы мастер спорта Валерий Плюто (85 кг), и свыше 85 кг – Кирилл Апанасевич (СПК «Динамовец»).

РЕКЛАМА

Специальными призами были отмечены Игорь Мисючеко (СПК «Динамовец») за «Волю к победе» и Михаил Матяс (ГРОЧС) за «Лучшую технику».

По итогам турнира сформирована сборная команда Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» для участия в межгосударственном турнире памяти Дмитрия Гвишиани, который пройдет 10–11 ноября 2012 года в Бресте.

Хоккей

Победно для себя завершили две игры чемпионата Любительской лиги в дивизионе «Классик» барановичские хоккеисты. В субботу они взяли верх над столичным «Hawks» – 2:0, а на следующий день повергли солигорский «Шахтер» – 4:1. Это позволило нашим землякам сравняться по набранным очкам с лидерами чемпионата гродненским «Авангардом» и столичным «К-2», у всех по 12 очков.

В субботнем матче игра проходила в исключительно напряженной борьбе. Уже в дебюте после передачи Александра Якубовича отличился Максим Беценко – 1:0. В дальнейшем хоккеисты, что называется, бились за каждый квадратный метр льда. К концу игры было зафиксировано рекордное для любительских команд количество штрафного времени – 32 минуты! И все же настойчивость хозяев вылилась в еще одну заброшенную шайбу, автором которой с подачи того же Якубовича стал Александр Самстыко.

На следующий день хозяева льда с крупным счетом победили солигорский «Шахтер». После первой шайбы Виктора Бокача гости сравняли счет. В дальнейшем забивали только хоккеисты г. Барановичи. Николай Кучук, два Александра – Прудников и Якубович – довели счет до разгромного – 4:1.

Лучшими игроками матча в ХК «Барановичи» названы Виктор Бокач и голкипер Вадим Шарик.

Бокс

Три медали завоевали барановичские боксеры на международном турнире среди юниоров 1995-1996 годов рождения, который завершился в Минске 20 октября.

В весовой категории до 52 кг золотую награду завоевал выпускник профсоюзной СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике Егор Курбанов (тренер А. Хвойницкий). Четыре победы в ходе соревнований в весовой категории до 64 кг одержал Александр Ващилко (тренер  Валерий Жидик). Причем в финале уже во втором раунде Александр с явным преимуществом победил россиянина Игоря Ушакова.

В весе свыше 91 кг воспитанник профсоюзного тренера Василия Сорговицкого Дмитрий Руткевич в финальном бою уступил призеру чемпионата России Ивану Глушко.

Все барановичские боксеры продолжают подготовку к чемпионату мира среди юниоров, который в ноябре пройдет в столице Армении – Ереване.

* * *

Победой юных боксеров г. Барановичи закончились финальные соревнования по боксу в программе Олимпийских дней молодежи Брестской области, прошедшие  в Бресте 25 – 27 октября.

В барановичской команде четыре победителя: Егор Монтик (49 кг), Владислав Голубицкий (52 кг), Александр Кузьмич (60 кг) и Алексей Якубович (свыше 91 кг).

Готовили команду к соревнованиям тренеры Антон Мурин, Виктор Матяс и Юрий Михан.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up