Новости / Происшествия

Ограбил – и в больницу

1.11.2012, 15:17 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

Житель г. Барановичи, состоящий на учете в психоневроло-гическом диспансере, напал на девушку и отобрал у нее мобильный телефон. С места преступления мужчину доставили в больницу.

Сообщение об ограблении поступило в Барановичский ГОВД днем 24 октября от 20-летней жительницы Лидского района. Девушка рассказала сотрудникам милиции, что на улице Жукова ее повалил на землю неизвестный мужчина и отобрал мобильник.

«Пострадавшая, к счастью, не растерялась: попросила телефон у прохожего, связалась с городским отделом и сообщила приметы нападавшего, – рассказал командир роты милиции Барановичского  отдела департамента охраны МВД РБ Александр Потоцкий. – Дежурные связались с нами, и на место преступления были направлены сотрудники охраны».

Девушка рассказала, что напавший на нее мужчина забежал в магазин «Златка». Охранники блокировали выход из магазина и задержали подозреваемого.

РЕКЛАМА

«Мужчина, увидев людей в форме, попытался скрыться, но это ему не удалось. Подозреваемый начал сопротивляться, а потом стал вести себя неадекватно: не понимал, где он, кто он, говорил какую-то чушь. Сотрудники заподозрили, что грабитель психически не здоров, и вызвали скорую», – пояснил Александр Потоцкий. Медики забрали задержанного и отвезли в больницу. Позже выяснилось, что мужчина – 39-летний житель нашего города – состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Похищенный телефон милиционеры нашли недалеко от магазина: убегая, горожанин выбросил его.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». До этого мужчина в поле зрения сотрудников милиции не попадал.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up