Автор: Людмила СТЕЦКО Игорь ЛОСИК

14:46, 1 ноября 2012

Культура

remove_red_eye 121

Концерт в помощь Ульяне Гаврелюк

Благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение четырехлетней Ульяны Гаврелюк,  потерявшей руку в аварии с белорусскими туристами в Украине, пройдет  3 ноября в ДКТ.

Идея проведения этой акции принадлежит учащемуся 11 класса лицея №1 Алексею Савчуку и его другу Вове Деменковцу. Ребята читают рэп и решили с помощью музыки собрать средства для ребенка.

Алексей Савчук (SAva):

– Мысль помочь Ульяне у меня появилась после прочтения статьи в Intex-press. Я рассказал об этом своему другу Вове, и мы решили провести благотворительный концерт, а вырученные деньги отдать семье Ульяны. Новость быстро разошлась по нашим друзьям и знакомым, и на инициативу откликнулись многие барановичские исполнители. Также мы создали группу «ВКонтакте» с информацией об этом мероприятии.

РЕКЛАМА

Вадим Погасай (T-Bank):

– Я согласился выступить на этом мероприятии, потому что это благородное дело хоть как-то помочь этой девочке.
Евгений Квад (дизайнер афиш, билетов и прочей рекламной продукции мероприятия):
– Мы хотим показать, что барановичская молодежь не остается равнодушной. Люди посетят культурное мероприятие с пользой.

Андрей Тяпин (Экзклюзивъ):

– Я раньше организовывал похожего рода мероприятия, в том числе и вместе с Intex-press. Поэтому ничего нового для меня нет. Надеюсь, это будет не последнее мероприятие такого плана. Пожалуй, никто не должен оставаться равнодушным к беде других людей, тем более такого маленького человечка. Лично я нацелен не только спеть пару треков, но и обязательно куплю пару билетиков на этот концерт.

В концерте примут участие SAva, Draiv, Frey, Андрей Тяпин AKA Экзклюзивъ, Rain, P.L.K., mIster, P.I.T., N.J. &T.e.F (exChest), Омил (РВК Crew) и многие другие.

Благотворительный концерт состоится 3 ноября во Дворце культуры текстильщиков (ул. Кирова, 62). Начало в 18.00.
Информацию о приобретении билетов можно узнать у Алексея Савчука +375298223423 (МТС) или Вовы Деменковца +375336371836 (МТС). Также билеты можно будет приобрести в ДКТ перед началом концерта. Цена билета – 15000 руб. По словам организаторов, готовность пойти на благотворительный концерт в специальной группе «ВКонтакте» уже выразили 200 человек.

Тем временем семья Ульяны Гаврелюк уже побывала на минском протезном заводе, где девочке заказали протез. Правда, пока – обыкновенный.

«Мы съездили на консультацию к врачу, и нам посоветовали сделать пока обычный протез. Врачи сказали, что нужно поносить его хотя бы год, чтобы ручка привыкла. От биопротеза (протез из биологически совместимых материалов, который управляется нервными импульсами человека. – прим. Ред.), который подвижный и очень похож на настоящую руку, нас отговаривали. Мол, и аккумуляторы к нему какие-то нужны, и организм его может не принять. Но я поняла, что у нас просто таких протезов не делают», – рассказала мама Ульяны Наталья Гаврелюк.

По словам Натальи, пока девочка, как посоветовали врачи, походит с обычным бесплатным протезом. Его уже заказали и он должен быть готов до конца года. Попутно родители будут искать завод, который бы сделал для Ульяны Гаврелюк подвижный протез. Не исключено, что для этого им придется ехать за границу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up