Новости / Cпорт

Волейболистки «Атланта» пытаются сыграться

29.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 76 / chat_bubble

Волейболистки барановичского «Атланта» в играх третьего тура чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги, прошедших 20–21 октября, дважды с одинаковым счетом  2:3 уступили на выезде «Минчанке».

Неделей ранее барановичская команда в рамках Балтийской лиги в трех играх в Эстонии с лучшими местными клубами ВК «Вору», «Университет» Тарту и «ТТУ» была на голову «выше» своих соперниц. Но, как показал третий тур, до четкого взаимопонимания, налаживания игровых связей между новичками команды и волейболистками, пропускавшими предыдущие игры из-за травм – Анастасией Лешик и Анной Вашкевич, нашим надо еще попотеть.

Так, игравшие только первый год за «Атлант», либеро Виктория Петрова и связующая Екатерина Русакова, на сегодняшний день занимают самые важные и стратегические амплуа в команде. И во многом именно от них сегодня зависит прием подач соперниц и доведение мяча до нападающих.

Поэтому каждая неточность, что называется, чуть-чуть, в их действиях чревата не только блоком соперниц, но и контратаками. Поэтому в играх в Минске, с учетом того, что  капитан команды Надежда Молосай пока еще никак не может оправиться от своих «болячек» и заиграть в полную силу, нашим как раз и не хватило всех этих «чуть-чуть».

РЕКЛАМА

В двух играх все решалось в пятых укороченных партиях на тайм-брейке. В первом матче «Минчанка» оказалась сильнее – 16:14, а во втором – 15:13.

В предстоящие выходные «Атлант» примет единоличного лидера чемпионата гродненский «Неман-ГрГУ». Начало игр, соответственно, в 18.00 и в 12.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up