Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 29 октября 2012

Происшествия

remove_red_eye 220

Столкнулись «ВАЗ» и «Ламборджини»

Несмотря на то, что в аварии никто не пострадал, а автомобили получили незначительные повреждения, ДТП вызвало в Барановичах широкий резонанс. Главное, что интересовало горожан, – откуда в нашем городе суперкар и во сколько обойдется водителю «ВАЗа» ремонт дорогой иномарки?

Авария, в которой, как в плохом анекдоте, столкнулись итальянский суперкар Lamborghini и произведение российского автопрома «ВАЗ», случилась вечером 20 октября на путепроводе по ул. Тельмана. Как сообщили в ОГАИ Барановичского ГОВД, по предварительной версии, водитель автомобиля «ВАЗ», двигаясь по крайней левой полосе и перестраиваясь в соседний ряд, не пропустил иномарку и врезался в нее. «Мы ехали по маршруту, увидели, что автомобиль стоит на путепроводе. Остановились и решили узнать, в чем дело, ведь, согласно ПДД, остановка и стоянка на путепроводе запрещена. Когда подошли, выяснилось, что автомобили столкнулись и водители  стали оформлять ДТП, – сообщили в ГАИ. – Для нас не было разницы, «Ламборджини» это или какой-то другой автомобиль. Непонятно, почему авария вызвала такой резонанс». По словам инспекторов, водитель «ВАЗа» вполне мог не заметить иномарку, ведь зеркала у автомобиля не очень хорошие, а иномарка довольно низкая.

Недоумевал по поводу поднявшейся шумихи и водитель привлекшей всеобщее внимание «Ламборджини». «Я не понимаю, почему из этой аварии такое событие раздули? Вон по улицам машины намного дороже ездят и о них почему-то никто не пишет. А тут в Интернете из ничего такая шумиха поднялась. Там ведь ремонта долларов на 300», – возмущался в телефонном разговоре с корреспондентом «IР» водитель Lamborghini  Александр. По словам мужчины, дорогая иномарка, за рулем которой он был в момент аварии, ему не принадлежит.

«Машина старая, 2008 года выпуска. Мой друг купил ее для своей жены. В машине были неполадки, поэтому он взял ее по дешевке – меньше 100 тысяч долларов, а не 200–300 тысяч евро, как писали в Интернете. Я живу в Минске, у меня свой бизнес, а в Барановичах живут родители. Lamborghini пригнали в Беларусь 19 октября. Я попросил у друга прокатиться. Если бы знал, что такое случится, я бы к этой машине и близко не подошел», – вспоминает Александр.

РЕКЛАМА

Водитель «ВАЗа» – житель Ляховичского района Виктор – тоже ехал не на своем автомобиле. Он одолжил «Жигули» у тестя и поехал в город забирать друга со свадьбы. По его словам, он не заметил, как перед ним оказалась иномарка. «Сразу было страшновато, ведь машина дорогая. К тому же в нашей машине сидел 13-летний ребенок, который очень сильно испугался. Но потом я понял – главное, что сами не пострадали, а железо починится», – рассуждал Виктор.

«ВАЗ» был застрахован, так что все расходы на ремонт дорогой иномарки должна покрыть страховая компания. Молодой человек, сидевший за рулем суперкара, попросил не привлекать водителя «ВАЗа» к административной ответственности. Как рассказал водитель Lamborghini, чинить автомобиль друга он будет за свои деньги. Машину уже отвезли в Минск.

Что покрывает стандартная страховка?

Лимит ответственности по договору обязательного страхования автогражданской ответственности составляет 10 тыс. евро. Как пояснила директор Представительства Белгосстраха по г. Барановичи и Барановичскому району Елена Кузьмина, если в результате ДТП потерпевшему причинен вред на сумму до 10 тыс. евро, то этот ущерб погашает страховая компания виновника аварии. Если же  сумма выше, то ее часть оплачивает страховщик, а остальное потерпевший вправе взыскивать через суд.

Кстати

Одна из самых дорогих аварий в мире произошла в Японии в декабре 2011 года. Колонна суперкаров общей стоимостью более $4 млн, двигалась по шоссе, когда водитель «Феррари» не справился с управлением и авто отлетел на двигавшихся следом. Пострадали восемь «Феррари», три «Мерседеса», две «Тойоты» и одна «Ламборджини».

Справка «IP»

Lamborghini – итальянская компания-производитель дорогих спортивных автомобилей. Автомобиль Lamborghini Murciеlago (в переводе – «летучая мышь») впервые выпущен в 2001 году. За 10 лет с конвейера сошло всего около
4 тыс. автомобилей.

ТОП-5 дорогих иномарок, продающихся по объявлениям
в Беларуси

Ferrari 458 Italia Base,  2010 г.в. – $428000

Bentley Continental, 2011 г.в.  – $303000

Maybach 57 Base, 2008 г.в.  – $262000

Porshe Panamera, 2010 г.в. –  $196000

Maserati GranTurismo, 2011 г.в. – $170000

Сколько стоит Lamborghini?

Корреспонденту «IP» удалось найти лишь одно объявление о продаже Lamborghini в Беларуси, датированное маем этого года. Минские владельцы за автомобиль 2006 г.в. просили чуть больше $50 тыс. На российских сайтах машина 2006-08 гг. в. стоит около $230 тыс.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up